파의 흰 부분은 담황색 채소, 녹색 잎은 녹황색 채소로 영양 성분이 다릅니다. 대파의 잎 부분에는 베타카로틴이 풍부하게 함유돼 있어 노화의 주요 원인 중 하나인 활성산소를 효과적으로 제거합니다.
또한 칼슘이 풍부하여 관절 건강에 도움을 줍니다.
대파 흰 줄기인 연백부에는 비타민 C의 함량이 높은데 사과보다 5배 많은 비타민이 함유돼 있지요. 대파 뿌리에 다량 함유된 알리신 성분은 혈액순환을 돕고 면역력을 높여주는 효과가 있으며, 신경을 안정시켜 불면증을 개선하고 완화해줍니다.
대파는 식이섬유가 풍부해 장의 운동을 원활하게 하여 숙변 제거에 효과가 있으며, 육류나 볶음요리처럼 지방 성분이 많은 음식에 대파를 함께 섭취하면 콜레스테롤이 체내 흡수되는 것을 억제합니다.
또한 위장을 따뜻하게 만들고 노폐물을 배출시켜 비만을 예방할 수 있는 식품이죠.
대파를 단기간 보관할 경우에는 신문지에 잘 싸서 냉장고에 보관하면 되는데,
물에 닿았을 경우 쉽게 상할 수 있으므로 되도록 빨리 이용하는 것이 좋지요.
조리 후 남은 부위는 키친타월로 물기를 완전히 제거한 후 용도에 맞게 절단하여 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하거나, 장기 보관 시에는 냉동 보관합니다.
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