반갑다. 이번 시간에는 오디 효능을 주제로 건강 글을 발행한다.
오디는 뽕나무의 열매로서 달콤한 맛이 느껴지는 음식이다.
오디에는 여러 가지 영양 성분들이 풍부하여 건강에 유익하다.
각종 미네랄과 비타민이 특히 많이 함유돼 있다.
한편, 오디는 찬 성질의 음식이므로 복통과 설사를 유발할 수도 있다.
몸이 찬 사람들은 주의하고, 오디를 적당량 섭취하도록 한다.
오디 효능을 9가지로 자세히 설명하겠다.
+1+ 면역력 강화
가장 첫 번째 오디 효능은 면역력 강화이다. 오디에는 비타민C를 포함한 영양소들이 풍부하다.
많은 사람들이 알고 있듯이 비타민C는 면역력을 강화하고 감기를 예방하는 영양소이다.
영양가 높은 오디를 먹으면 면역력이 강화돼 각종 질병을 예방한다.
기본적으로 면역력이 강해야 일상에서 건강할 수 있다. 면역력 증진을 위해 오디를 먹어보자.
+2+ 항암 효과
두 번째로 오디는 항암 효과를 지닌다. 오디에 함유된 B-카로틴 성분은 강력한 항암력을 발휘한다.
B-카로틴 성분이 암세포를 억제하여 암을 예방하는 것이다. 그래서 폐암, 간암, 대장암 등 각종 암이 예방된다.
건강에 치명적인 암은 목숨을 위협한다. 그래서 암을 미리 예방할 필요가 있다.
여러 가지 방법이 있지만 오디처럼 항암 음식을 먹으면 효과가 있다.
오디를 통해 암을 예방하고 건강하게 무병장수 하자.
+3+ 골다공증 예방
세 번째, 오디 효능은 뼈 건강 증진이다. 오디는 과일임에도 칼슘이 풍부하다. 칼슘은 뼈의 구성 성분이면서 뼈를 튼튼하게 강화하는 영양소이다.
또 오디에는 인(P) 성분이 함유돼 있다. 칼슘과 함께 인 성분은 뼈의 밀도를 높여준다. 결과적으로 오디를 먹으면 뼈가 튼튼해지고 골다공증을 예방한다.
만약 골다공증을 앓으면 골절의 위험이 증가한다. 골절은 건강에 치명적이므로 뼈를 튼튼하게 유지해야만 한다.
+4+ 두뇌 건강
네 번째, 오디 효능은 두뇌 건강 증진이다. 오디에는 두뇌 건강에 필수적인 엽산이 들어있다.
엽산은 신경계 활성화에 필요하며 두뇌 건강을 증진하는 영양소이다. 정말 좋다.
엽산이 함유된 오디를 먹고 두뇌가 건강해지면 어떻게 될까?
두뇌가 총명해지면서 기억력, 집중력 등이 향상한다. 건강에 아주 유익하다.
두뇌 건강에 자신이 없는 사람은 오디를 먹어보자.
+5+ 노화 억제
오디에는 비타민E가 함유돼 있는데, 비타민E는 강력한 항산화 영양소이다. 비타민E가 항산화 작용으로 세포 노화를 억제하는 것이다.
앞서 언급한 오디의 비타민C 역시 항산화 성분이다. 비타민C와 비타민E가 세포를 젊어지게 한다.
노화는 신체 건강을 악화시키는 주요 요인이다. 노화 방지에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하다.
건강을 위해 항산화력을 지닌 오디를 먹으면서 노화를 억제하면 좋겠다.
+6+ 빈혈 개선
여섯 번째로 오디 효능은 빈혈 개선이다. 오디에 함유된 철분과 엽산은 혈액의 주요 원료이다.
따라서 오디를 먹으면 혈액이 잘 생산된다. 혈액량이 늘어나므로 자연스럽게 빈혈도 개선될 수 있다.
빈혈 증상은 어지럼증을 유발하고 몸 전체가 쇠약해진다. 건강한 생활을 위해 빈혈을 개선해야만 한다.
엽산과 철분이 많은 오디를 먹으면서 빈혈을 예방하고 개선하면 현명하다.
+7+ 피부 미용
일곱 번째, 오디 효능은 피부 미용이다. 오디의 노화 억제 효능 덕분에 피부가 건강해진다.
또 오디에 많은 비타민C는 피부 콜라겐을 생성한다. 그래서 피부 주름을 개선하는 것이다.
피부의 주름은 필수적인 콜라겐 부족 때문이다. 비타민C가 콜라겐을 채워주므로 피부 미용에 유익하다.
비타민C가 풍부한 오디를 먹고 피부를 아름답게 가꿔보자.
+8+ 고혈압 개선
그리고 오디 효능은 고혈압 개선이다. 오디에 들어있는 칼륨(K) 성분은 고혈압 증상을 개선한다.
그 이유는, 칼륨이 나트륨을 배출시키기 때문이다. 몸에 칼륨이 들어오면 나트륨은 나간다. 즉, 반대로 작용한다.
체내에 나트륨이 줄어들면 자연스레 높아진 혈압이 하강한다. 결국 고혈압 증상이 좋아진다.
고혈압은 모든 혈관에 압력을 주므로 해롭다. 건강을 위해 고혈압을 예방하고 개선해야 한다.
칼륨이 들어있는 오디를 먹고 고혈압을 물리치자.
+9+ 눈 건강
아홉 번째로 오디 효능은 눈 건강이다. 오디의 영양 성분들은 눈 건강이 이롭다. 특히 오디의 안토시아닌 성분은 망막 시각세포에 유익하다. (안토시아닌 성분은 블루베리에 많다.)
오디를 먹으면 눈 건강이 증진되고 시력이 개선되는 것이다. 결국 맑은 세상을 볼 수 있다.
나이가 들면서 눈이 노화되고 시력도 나빠진다. 이런 증상을 예방하려면 눈 건강에 좋은 음식을 먹어야 한다.
안토시아닌이 풍부한 오디를 먹고 눈 건강을 지키자.
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